Rabu, 13 Juni 2012

Canon Mp287 Tidak Mau Menarik Kertas

Keterangan awal :
Printer tidak dapat melakukan printah kertas untuk mengeprint suatu lembar kerja dengan benar.

Contoh masalah :
  • Disaat print akan mengeprint suatu lembar kerja secara tiba-tiba printer tidak dapat menarik kertas untuk mencetak lembar suatu kerja yang akan kamu print.
  • Kertas seakan-akan tersangkut di saat print menarik kertas.

Cara mengatasi permasalahan Print canon mp287 tidak mau menarik kertas yaitu :
  • Buka cover atau body print anda ( canon mp287 ) dengan hati-hati.
  • Lihat pada bagian jalur masuk kertas dan jalur keluar kertas.
    Mungkin ada suatu benda mati yang tersangkut pada bagian jalur masuk dan keluar kertas.
    Mungkin juga ROOL penarik kertas bagian pengaitnya patah.
  • Lihat dan perhatikan dengan seksama pada bagian-bagian itu.
  • Jika ada yang patah atau rusak,coba dengan cara menggantinya dengan mekanik yang masih bisa di gunakan.

Jika print canon mp287 tidak mau menarik kertas hanya 3 hal yang harus kamu ketahui,yaitu :
  1. Rool Penarik Kertas
    Terdapat pada bagian jalur masuk kertas.
    Fungsi dari Rool ini adalah menarik kertas.
  2. Jalur masuk dan Keluar Kertas
    Jalur yang di gunakan print untuk memasukan kertas dan mengeluarkan kertas.
  3. Print Mengalami Error atau Blinking
    Gunakan cara dengan mereset print kamu.
    Baik mereset dengan cara manual ataupun dengan cara mereset dengan menggunakan software reseter.

12 komentar:

  1. sob.. kasih tau cara bongkar canon mp278 dong. sekarang printerku masalahnya kayak diatas tp aku bingung cara bongkar ne printer. thanks ya sebelumnya

    BalasHapus
  2. Pertama :
    Kamu lepaskan dulu baud" yang nempel di kesing printnya.
    Terus lepaskan kap" print 1satu.
    Terus kamu harus ingat bagian apa yang ingin kamu cari itu.
    Contoh :
    saya bongkar bagian rool penarik kertas karena saya curiga print gk mau narik kertas masalahnya ada di situ,mungkin ada benda yang nyangkut atau rool bagian pengaitnya patah & harus di ganti.

    BalasHapus
  3. aq cari baudnya kk gk ketemu,,
    terletak di bagian mana ya tmpt baut tersebut

    BalasHapus
  4. Aduh gan maaf nih,kalau boleh tau tipe printer berapa yang kamu bongkar itu?
    ntar saya bikin video terus saya kirim ke kamu..

    BalasHapus
  5. Aduh gan maaf nih,kalau boleh tau tipe printer berapa yang kamu bongkar itu?
    ntar saya bikin video terus saya kirim ke kamu..

    BalasHapus
  6. salam kenal mas agus.
    saya punya printer canon mp287.
    saya cuma bisa melepasin sekrup di bagian belakang dekat naruh kertas. abis itu mechanic lock nya ga bisa dibuka euy. harus mulai dr mana dulu ya?

    BalasHapus
  7. kalo test print dia boleh tapi bila mau copy or perin dokumen, kertas ditarik kemudian berhenti. apa masalah tu ar canon MP287
    lepas tu dia of sendiri.saya sudah periksa suply lertik dan usb kadang2 hidup kadang2 tidak...

    BalasHapus
  8. misi gan. numpang nanya. di printer saya, selalu muncul notif "kertas macet", ada 2 kotak dialog dg gambar yang kurleb seperti ini "1.tarik kertas dari printer 2.klik start ". padahal, saya lihat di printernya gak ada kertas ato benda yang menghalangi. pas mau nyoba bongkar, cuma bis anglepas dua baut yang ada di belakang itu. yang lainnya gak bisa dicopot bang.gimana tuh?

    BalasHapus
  9. saya punya pixma mp287 keluhanNYA P02 lampu alarm berkedip smua smapai smua lampu print color dan black menyala semua..! hal it gimana ya cara service-nya? udah saya coba di stop/reset tapi percuma jadi makin parah jadinya..

    BalasHapus
  10. BRO BAGAIMANA CARA MEMPERBAIKI PRINTER SELAU MUNCUL DIALOG KERTAS MACET PADAHAL TIDAK ADA BENDA YANG NYANGKUT

    BalasHapus

Terima kasih atas perhatiannya.